FC2ブログ
2011-09-30

くわっちーさびら。

沖縄のもずくは、食感がしっかりしていて美味しい。
P9201888_convert_20110930184053.jpg
西表で買ってきたもずく、もったいぶって使っていたが、ついに最後のひと袋開封。

P9201892_convert_20110930184431.jpg
そしてインスタントラーメンに大量投入!(笑)

こーれーぐーす(島とうがらしを泡盛に漬けた調味料)と、ピバーツ(ピーヤシとかヒバーチとも呼ばれる、八重山そばには欠かせない島こしょう)をかけて、八重山気分に浸って食べる。

こーれーぐーすは、もう半分くらいしか残ってない…もっと沢山買ってくるべきだった。
ピバーツも、チャーハンとかチャンプルーにかけても美味しいので、すぐ無くなってしまう。

無くなる頃には、また行かないとなあ…(←口実)


そういえば、植木鉢で育てていたゴーヤーは、結局花だけ咲かせまくって、実らしき実はひとつもなってくれませんでした。
1センチ弱の、小さな小さなゴーヤーが花の根元に一個だけできてたけど、それも気がついたら自然消滅…
P9261908_convert_20110930185304.jpg
ガスのメーターに絡みまくって、計測の方に御迷惑をかけただけ…

気温が下がってきて、黄色くなってしまったゴーヤー。
来年こそは、やっぱせめてプランター用意してあげないとだなあ。



byサトゥー

スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

まっしゅ☆きょうと

Author:まっしゅ☆きょうと
元店長<サトゥー>
元裏店長<トゥディー>
末っ子<花ッコ>

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード